Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 26 февраля 2015 г.

Мелкие страховщики ОСАГО могут начать массово банкротиться из-за кризиса - эксперт

Управляющий партнер Akteon Asset Management Андрей Кинякин не исключает массового банкротства малых и средних страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО, из-за ухудшения экономической ситуации в РФ. «Я допускаю и вариант [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Петербургский дневник, 1 марта 2016 г.

Семейное счастье по квоте: в Петербурге стало проще сделать ЭКО
742 просмотра

В Санкт-Петербурге увеличено число квот на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в рамках системы ОМС. Это значит, что еще больше семей в нашем городе станут счастливее, потому что у них появится желанный малыш.

Как уточнили в Комитете по здравоохранению, такая процедура очень востребована у жителей нашего города: в 2015 г. в Санкт-Петербурге на процедуру ЭКО за счет федерального и городского бюджетов было реализовано 2485 квот. А на 2016 г. уже выделены средства на 2501 квоту.

Критерии для клиник

О популярности процедуры говорит и тот факт, что если в 2012 г. услугу ЭКО в нашем городе оказывали пять медицинских организаций, то в 2013 г. их число выросло до 11, а в 2016 г., по данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга (ТФОМС), уже 22 медицинские организации помогают женщинам забеременеть с применением процедуры ЭКО.

Это не только городские и федеральные клиники, но и частные медицинские организации.

Поскольку число учреждений, которые могут и хотят делать ЭКО за счет средств ОМС, выросло, возникла необходимость сделать систему более прозрачной.
Для этого при ТФОМС Санкт-Петербурга создана рабочая группа, куда вошли ведущие специалисты этой отрасли – представители ТФОМС, Комитета по здравоохранению и другие медики. Эта группа и сформулировала критерии для оценки медицинских организаций, которые выполняют процедуру ЭКО.

Среди этих критериев не только материально-техническое и кадровое обеспечение каждой конкретной клиники, но и результаты ее деятельности, в том числе частота наступления клинических беременностей, применение новых технологий, таких как проведение биопсии и криоконсервации эмбрионов (когда эмбрион замораживают при температуре минус 196 градусов в жидком азоте; такой способ позволяет не только сохранить клетки живыми со всеми биохимическими процессами, но и хранить их в течение долгого времени).

Квоты увеличили

По итогам оценки был составлен рейтинг медицинских организаций, который учитывается при распределении объемов медицинской помощи с применением ЭКО.

Эта система вызвала большой интерес у представителей ТФОМС других субъектов РФ, ее поддержали в Комитете Совета Федерации по социальной политике.

За последнее время выросли объемы предоставления услуги ЭКО. В 2012 г. в Санкт-Петербурге было проведено чуть более 400 циклов ЭКО, а в 2013 г. – 1593 цикла.

Как сообщили «ПД» в Комитете по здравоохранению, в 2015 г. всего за счет федерального и городского бюджетов реализовано 2485 квот на процедуру ЭКО, из них из городского бюджета 1569 и федерального – 718. А в 2016 г. запланирован уже 2501 цикл.

Листы ожидания

Всего с применением ЭКО за счет средств ОМС только в 2013-2014 гг. в нашем городе родились 306 младенцев, а это 15 первых классов школ в 2020 г.

В 2016 г. за счет средств ОМС будет сделано более 2,5 тыс. циклов на сумму 354 млн 511 тыс. 534 рубля.

Как уточнили в ТФОМС, в среднем один законченный случай ЭКО в системе ОМС стоит от 129 тыс. 672 рублей до 159 тыс. 708 рублей.

Процесс ЭКО не только дорогостоящий, но и очень сложный: яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях invitro («в пробирке»). Затем полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2‑5 дней, после чего его переносят в организм женщины для дальнейшего развития.

Несмотря на то что ЭКО стало в Петербурге доступнее и медицинские организации могут провести такую процедуру в срок не более 2 недель после обращения, листы ожидания все равно существуют.

Причина в том, что было снято ограничение на количество попыток ЭКО в год. (К слову, принцип ограничений был заимствован у других европейских стран. Например, ограничения по количеству циклов ЭКО в Европе составляют в среднем 3‑4 цикла.)

В нашем городе число попыток ЭКО в год не регламентировано: семейная пара или не состоящая в браке женщина могут обратиться за направлением на проведение ЭКО несколько раз в год. Сколько именно процедур может сделать одна женщина, не уточняется. Единственное, что может осложнить попытки родить ребенка с помощью ЭКО, – наличие медицинских противопоказаний для процедуры.

Каждая медицинская организация, участвующая в программе, составляет очередь с учетом определенных параметров, а также честно сообщает пациенткам о сроках ожидания такой медицинской помощи.

Очередь на ЭКО возникает еще и потому, что некоторые клиники у пациентов популярнее остальных.

Причины такого дисбаланса предпочтений скорее субъективные. Как подчеркивают в ТФОМС, по объективным критериям все 22 медицинские организации из списка находятся на одном уровне.

Это значит, что все они имеют необходимые лицензии, разрешения и аккредитации в Министерстве здравоохранения Российской Федерации и Комитете здравоохранения.

Очереди исчезнут

Поэтому сейчас, выдавая направления на ЭКО, Городской центр лечения бесплодия не только сообщает пациенткам о медицинских организациях, в которых возможно проведение ЭКО за счет средств ОМС, но и называет количество ожидающих в очереди в той или иной клинике, чтобы пациентки смогли определиться с выбором.

ТФОМС сейчас активно работает над тем, чтобы полностью исключить проблемы с листами ожидания, а в будущем и полностью отказаться от них.

Полную информацию о проведении процедуры ЭКО в системе ОМС можно получить по телефону 957‑24‑09 в Городском центре лечения бесплодия по адресу: Литейный пр., 56.

Анна ЛИТВИНКО


  Вся пресса за 1 марта 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
В Азербайджане будут застрахованы пчеловодческие хозяйства

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Назван объем инвестиций Фонда аграрного страхования Азербайджана

Российская газета онлайн, 25 февраля 2025 г.
Lada стала самой популярной маркой среди автоугонщиков

Business-Class, Пермь, 25 февраля 2025 г.
В Пермском крае двое мужчин подстроили ДТП, чтобы получить страховую выплату

Омск здесь, 25 февраля 2025 г.
Деньги здесь: полис ДМС

НИА Самара, 25 февраля 2025 г.
В Минздраве разработали критерии оценки качества медицинской помощи

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 25 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Сотрудничество — ключ к сокращению разрыва в защите

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Рост загрязнения воздуха в Дели может привести к росту стоимости медицинского страхования в городе

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт